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Boulangerie Moderne

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Artisan boulanger

La Boulangerie Moderne, on ne la présente même plus : c'est un phare dans le quartier, et une des meilleures boulangeries de la ville (et même... on peut le dire : LA meilleure boulangerie de la ville !). Longtemps restée fermée, le quartier a à nouveau embaumé le doux parfum du pain et des croissants qui cuisent ; c'était en janvier 2019.

Il y a le rêveur, Maxime le boulanger breton, et la faiseuse de rêves, sa compagne Ophélie, ancienne étudiante en gestion. Et puis il y a cette boulangerie avec une fabuleuse façade de style Art Nouveau. Leur but ? Proposer des produits simples et artisanaux.

Les viennoiseries sont fabriquées à base de beurre AOP, les sandwiches sont de saison, le pain cuit comme il se doit, est pétri avec (amour et avec) des farines responsables. Leur spécialité : le kouign amann.

Guidée par la philosophie du colibri, la boulangerie fait sa part en réduisant ses déchets, en limitant la perte des produits à la fin de la journée et en proposant des alternatives aux emballages jetables. Accepte la monnaie locale : la doume.

"Moderne, Artisanale, Éthique et Bretonne."

(texte Boulangerie Moderne et C. Chosson)

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